9/4開催 第35回 応用化学セミナーのお知らせ

講演

1. “Electron and Hydrogen Transfer in Organic Photochemical Reactions”
    Prof. Dr. Norbert Hoffmann(University of Reims, France)

Hoffmann先生はドイツのアーヘン工科大で学位を取られ,現在はフランスのランス大で有機光化学を中心に研究されています.この度,本学の「外国人招へい教員」として来日され,約3週間にわたり一般化学,光化学,有機化学,合成化学,サスティナブル化学など,様々な講義を学部生および大学院生にして頂く予定です.
講師紹介も兼ねて応用化学セミナーでの講演をお願いしました.合成化学を指向した有機光電子移動化学を中心にお話し頂きます.なお,(院)有機・高分子化学特論の受講者はなるべく出席してください.

共催:大阪府立大学分子エレクトロニックデバイス研究所
大阪府立大学ニュー・フロンティア材料研究会

日時 9月4日(火)15:00〜16:00
場所 B5棟‒1B‒39